||||||||||서버사용금지|||||||||| | 뱅골프코리아

개인정보 처리방침

'(주)골프코리아'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보 보호범” 및 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"등에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1. 개인정보의 수집/이용목적
개인정보 수집항목 개인정보 수집방법 개인정보 수집 및 이용목적 개인정보 보유 및 이용기간
[필수항목] 성명, 로그인ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 주소, 생년월일, 성별, 이메일 주소 회원가입시 - 고객 서비스를 위한 목적 (구매제품의 상품배송,AS관리,상담서비스관리, 이벤트안내, 공지사항 알림등)
- 고객 본인 인증을 위한 목적
- 새로운 서비스 및 행사 정보등의 안내
- 만족도 조사 등 고객 통계 분석 자료 작성에 이용
동의 철회시까지
[선택항목1] 성명(영문),배송지주소, 전화번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 접속 IP 정보 , 결제기록 회원가입시 - 주문안내 및 고객 서비스를 위한 목적
- 통계 분석 관리를 위한 목적
[선택항목2] 신장, 체중, 장갑사이즈, 회원사진, 고객사용 클럽 정보등 회원가입시,스윙분석 예약시 - 고객 상담 서비스와 클럽 피팅을 위한 목적
[선택항목3] – 특정그룹인 프로골퍼 지원자에 한정 : SNS계정 주소(페이스북, 트위터, 유튜브, 인스타그램, 네이버블로그), 상의사이즈, 하의사이즈, 신발사이즈등 별도 계약 체결시 - 의류 및 용품지원, 온라인/SNS 마케팅 활용을 위한 목적 동의 철회시까지
2. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 아래의 방법으로 파기 및 분리보관 됩니다.

[개인정보 파기 절차]

  • - 고객님이 입력한 개인정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간 저장 후 파기됩니다.

[개인정보 파기 방법]

  • ① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하여 파기합니다.
  • ② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

[휴면계정 분리보관]

  • ① 1년이상 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 다른 고객의 개인정보와 분리, 보관하여 서비스 이용을 제한합니다.
  • ② 휴면계정 전환 이후 고객은 별도의 인증절차를 통해 휴면을 해제할 수 있습니다.
3. 개인정보 제공

㈜골프코리아는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 단, 다음과 같은 경우에는 예외적으로 회원의 동의 없이 제3자에게 제공할 수도 있습니다.

  • ① 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • ② 개인정보 보호법 제17조 및 제 18조에 해당하는 개인정보 수집 목적에 해당하는 경우
4. 수집한 개인정보의 위탁

㈜골프코리아는 이용자의 개인정보를 수집 목적외에는 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

㈜골프코리아는 서비스 유지에 필요한 필수 항목들만 아래와 같이 이용자의 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체 위탁업무 내용 위탁업무처리 개인정보항목 개인정보 보유 및 이용기간
로젠주식회사(로젠택배) 상품배송 업무 성명, 휴대전화번호, 주소, 전화번호(필요시) 회원탈퇴 혹은 계약종료시까지
(필요시)NICE평가정보(주) 휴대폰 본인인증 성명, 휴대전화번호, 생년월일
(필요시)OOO리서치 제품 사용 만족도 조사, 고객 통계/분석 휴대전화번호, 나이, 우편번호, 성별, 이메일주소
5. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 하고, 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이이루어지도록 하겠습니다. 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

6. 개인정보 자동수집 장치의 설치 및 그 거부에 관한 사항
회사는 개개인에게 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(Cookie)’를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
  • ① 쿠키의 사용목적

    쿠키를 통해 이용자가 선호나는 설정등을 저장하여 이용자에게 더욱 빠른 웹,모바일 환경을 지원하며, 편리한 이용을 위한 서비스 개선에 활용합니다. 이를 통해 이용자는 더욱 손쉽게 서비스를 이용할 수 있게 됩니다.

    ② 쿠키의 설치·운영 및 거부

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.

    ③ 쿠키 설정 거부 방법

    이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
    설정 방법의 예)
    - Internet Explorer의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    - Chrome의 경우 : 웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키

    쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있으며, 서비스의 접속 빈도, 방문 시간, 각종 이벤트 참여 정도, 방문 회수, 상품 클릭 회수등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야 및 관심상품을 파악, 통계자료로 활용됩니다. 쿠키를 이용한 수집된 정보는 제3자에게 제공되지 않습니다.

7. 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

[고객서비스담당 부서]

개인정보관리 성명 직책 전화번호 이메일
책임자 구화자 이사 031-781-2041 golf@golfkorea.co.kr
담당자 김동주 부장 031-781-2041 bang_golf@naver.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)

정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)

경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)